Закуска из жареных баклажанов

Закуска из баклажана

Закуска из жареных баклажанов

Чтобы приготовить данную закуску нужно:

1. Баклажаны -2 штуки

2. Сладкий перец местный 2 штуки, или импортный болгарский перец 1 штука

3. Лук репчатый – 1 головка

4. Помидор один большой, или 2 по меньше

5. Приправы , такие как перец, лавровый лист и соль, добавьте по вкусу

6. Растительное масло – 200 мл

7. Оливковое масло – 30 мл, для обжаривания овощей

8. Вода

Поэтапное руководство по приготовлению закуски из баклажанов:

• Почистить баклажаны (так же как на фотографии), подсолить воду и вымочить их в ней 5 минут

• Обжарить баклажаны в масле. Лук нарезать кольцами, помидоры и перец – полосками.

• Перец и лук обжарить 1 минуту, добавить специй и помидоров, далее нужно добавить воду и тушить до полной готовности

• В баклажанах нужно сделать углубление и выложить туда тушеные овощи. Все это нужно полить оставшимся бульоном из кастрюли и запекать в духовке примерно 5-10 минут при 160-180 °С.

Закуску подавать холодной.

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять