Закуска «Глаз кошки»
И так, нужные продукты:
– два больших перца;
– сыр «Фета» -двести грамм;
– яйца – две штуки;
– несколько зубков чеснока;
– несколько маслин;
– зелень укропа;
Приготовление:
1.Отварить яйца, залить из холодной водой. Затем, когда яйца остынут очистить их от скорлупы.
2. Натертый сыр Фета нужно хорошо перемешать с укропом.
3. Помыть перец, очистить серединку от семени.
4. В каждый перец нужно положить целое яйцо, а также приготовленную смесь с сыром и укропом. Класть сыра нужно много, чтобы полностью заполнить всю пустоту внутри перца.
5. После фаршировки перец нужно положить в морозильник на 15 минут.
6. Берем маслины, разрезаем каждую на половинку.
7. Вынимаем из морозильной камеры перец, и нарезаем его не большими кружочками.
8. На нарезанный перец по серединке на желток нужно положить половину оливки.
9. Вот и все. Быстрая и очень вкусная закуска готова. На внешний вид такая закуска, чем того напоминает глаз кошки, отсюда и такое интересное название.
10. При подаче на стол закуску также можно украсить зеленью петрушки, или выложить на тарелку листья салата, а затем нарезанный фаршированный перец.