Яйца фаршированные сыром и грибами
Яйца фаршированные сыром и грибами
Вам потребуется:
– шесть куриных яиц;
– грибы (шампиньоны) – около 150 – 160 грамм;
– чеснок – 1 – 2 зубка;
– сыр любой – примерно 60 грамм;
– масло сливочное – 30 грамм;
– по вкусу – свеже молотый перец;
– щепотка соли;
– репчатая луковица;
– майонез – около 80 – 100 грамм;
– зеленый лук – 40 грамм.
Приготовление:
Яйца отварите до готовности, затем охладите и очистите от скорлупы.
Репчатую луковицу почистите, довольно мелко нашинкуйте и вместе с порезанными шампиньонами обжарьте на сливочном масле до золотистости.
По вкусу грибы с луком при правьте перцем свежемолотым, подсолите.
Сыр натрите на терке с мелкими отверствиями и соедините с половиной майонеза, а также с измельченным чесноком. Перемешайте.
Яйца очищенные разрежьте на одинаковые половинки и аккуратненько достаньте желтки.
Желтки тоже натрите на терке.
После этого в любой миске смешайте желтки, жареные грибы, майонез с сыром и порезанный зеленый лук.
Добавьте оставшийся майонез и полученную массу тщательно вы мешайте.
Далее половинки яиц нафаршируйте данной начинкой и на тарелочке подайте к столу.
Приятного аппетита!