Вкусные рецепты ухи
Трудно поспорить с утверждением, что нет ничего вкуснее ароматной ухи, приготовленной на природе. Свежая рыба, чистый воздух, дымок от костра – что может быть лучше! Но есть шанс и в домашних условиях побаловать свою семью наваристым, душистым и очень аппетитным блюдом. Главное, выбрать хороший рецепт.
Уха по-фински с красной рыбой
Продукты:
0,5 кг семги, форели или лосося;
500 г супового набора из плавников и голов;
3 картошки;
2 морковки;
1 большая луковица;
100 мл. винца (белого);
150 мл сливок;
Кусочек масла сливочного (для жарки);
лавровый лист;
смесь зелени;
черный душистый перец;
соль.
Готовим уху:
Сначала необходимо хорошо промыть плавники и головы, варить их 30 минут. Добавить перец, соль. Обязательно следить за пеной, чтобы вовремя ее снять.
Очищенный картофель нарезать в виде кубиков и добавить в процеженный бульон, из которого предварительно нужно убрать суповой набор. Готовить при слабом огне под крышкой. Красную рыбу порезать на кусочки и добавить в бульон к уже готовому картофелю. Положить обжаренный на сливочном масле, мелко порубленный лук, специи и минут 7 варить.
После этого в уху нужно влить вино, прогретые сливки и готовить 5 минут. Ухе, перед тем, как подавать ее на стол, потребуется настояться минут 10. Добавление сливок придает ухе очень нежный и мягкий вкус, а рубленая зелень – ощущение свежести.
Уха «Вкусная»
Продукты:
0,4 кг сазана, щуки или судака;
0,5 кг мелкой рыбешки;
4 шт. лука;
• свежая зелень;
масленице сливочное;
лавровый листочек;
специи, соль.
Готовим уху:
Выпотрошенную и промытую рыбную мелочь и зелень положить в подсоленную холодную воду и, дождавшись, когда она закипит, готовить на медленном огне. Рыба должна полностью вывариться.
Куски крупной рыбы, маленькие луковицы и очищенные картофелины средних размеров положить в процеженный рыбный бульон. Добавим туда лаврового листа и несколько горошинок черного перца. Варить до полной готовности.
Добавить в тарелки кусок сливочного масла и посыпаем зеленью. Уха «Вкусная» готова!