Ужин: быстро, просто и недорого
Жизнь в современном мире – это настоящая гонка, в которой свободного времени практически не остается. Питаться на ходу давно уже вошло в привычку большинства людей. Однако такая привычка несет серьезную угрозу здоровью. Да и ни для кого не секрет, что домашние блюда помимо того, что более полезны, так еще и намного вкуснее полуфабрикатов.
Чтобы не терять у плиты драгоценное время, необходимо всего лишь выбрать из огромного множества рецептов те, которые готовятся легко и быстро. Вот увидите, приготовить ужин на самом деле не так сложно, как казалось раньше. Эта статья приоткрывает завесу над вопросом: что приготовить на ужин быстро, просто и недорого?
Куриная печень тушеная в сметане
Рецепт уникален тем, что блюдо готовится очень быстро, но при этом получается довольно сытным и необычайно вкусным. Куриная печень получается нежной, буквально тающей и совершенно не требует никакой предварительной обработки, в отличие от других видов печени. Даже если субпродукты вам не по вкусу, рекомендуем попробовать этот простейший рецепт, ведь в печени содержится масса полезнейших веществ, необходимых для поддержания организма.
Печень куриная – 500 г.
Лук репчатый – 1 шт.
Сметана – 200 г.
Масло растительное для жарки
Соль, перец – по вкусу
Лук порежьте четверть кольцами и обжарьте в масле до золотистого цвета. Печень порежьте небольшими кусочками, размером примерно 3 см. Добавьте печень к луку, обжарьте в течение 5 минут, периодически помешивая, но не слишком интенсивно, поскольку при активном перемешивании нежный субпродукт превратится в фарш. Посолите, поперчите, добавьте сметану и потушите в ней печень буквально пару минут. В качестве гарнира чудесно подойдет отварной картофель, макароны, рис или тушеные овощи.
Суп с фрикадельками
Даже если у вас нет готового бульона – не беда, суп с фрикадельками можно готовить и на воде. Рецепт универсален тем, что фарш можно использовать любой по вашему усмотрению. Так же дело обстоит и с наполнителем супа, это может быть и рис, и вермишель, и спагетти, а в некоторых случаях даже гречка. Суп можно разнообразить, добавляя в него грибы или сладкий перчик.
Фарш – 300-350 г.
Картофель – 2-3 шт.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Наполнитель
Масло растительное для жарки
Соль, перец – по вкусу
Зелень
Лук и морковь мелко порежьте, обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Картофель нарежьте небольшими кубиками. В готовый фарш добавьте соль и перец, сформируйте фрикадельки размером с грецкий орех. Воду налейте в кастрюлю, посолите и доведите до кипения. В кипящую воду добавьте фрикадельки, отваривайте в течение 20 минут. Следите, чтобы вода не кипела, и периодически снимайте пену. По истечении 20 минут, добавьте в кастрюлю зажарку и картофель, посолите, поперчите, варите в течение 15 минут. Свежую зелень мелко покрошите и добавьте в суп в самом конце.
Наполнитель добавляйте в суп в зависимости от времени его приготовления. Если это рис, то вместе с картофелем и зажаркой, а если вермишель, то минут за 5-7 до окончания варки.
Жареные стейки форели
Ценность рыбы сложно переоценить, она обязательно должна быть в рационе и появляться на столе хотя бы пару раз в неделю. Еще одним преимуществом рыбы является то, что она довольно быстро готовится. А утонченный вкус форели с лимончиком порадует даже искушенных гурманов.
Форель – 500 г.
Лимон – 1 шт.
Растительное масло для жарки
Соль, перец – по вкусу
Если у вас готовые стейки форели – прекрасно, если же нет, разделите рыбу на порционные куски. Каждый кусочек хорошо сбрызните лимонным соком, посолите и поперчите. Оставьте рыбу в таком виде на 30 минут. По истечении этого времени, выложите рыбу на сковороду с раскаленным маслом и обжаривайте по 5-7 минут с обеих сторон. Убавьте огонь до минимума и дайте форели дойти до готовности еще в течение 5 минут. Отлично сочетается с форелью отварной картофель или рис, приготовленный на пару.