Творожно-ореховая запеканка
Время приготовления запеканки около 55 минут.
На 6 порции нам понадобится:
450 грамм творожной массы (творога),
230 грамм макаронных изделий,
3 яйца,
3 столовых ложечки масла сливочного,
3,5 столовых ложечки сахара,
Мякоть одного тёртого лимона,
95 грамм цукатов,
1 стаканчик кедровых орехов.
Инструкция приготовления.
Макаронные изделия, необходимо отварить в немного подсоленной воде, чтобы соотношение воды и макарон было 1:2. Творог смешайте с желтками и сахаром, цедрой и растопленным маргарином или маслом. В полученную массу добавьте измельчённые орехи и цукаты и макароны. После введите хорошенько взбитые белки. Смажьте форму для запекания запеканок маслом. Всю эту прелесть выкладывайте в форму для выпечки и запекайте до того времени, пока не получится румяная корочка. Перед тем как подать запеканку, нарежьте её порционными кусочками и украсьте листиками мяты и сиропом из любых ягод. Приятного аппетита!!