Тирамису с персиками и мятой
Для приготовления понадобятся:
персики – 3-4 шт.,
мята,
персиковый ликёр – 40 гр.,
вода – 100 мл.,
сахар – 150-200 гр.,
сливки (не менее 35-36%) – 250 гр.,
сыр маскарпоне – 200 гр.,
немного сахарной пудры.
Выход 2 порции.
Приготовление
1. Готовим пропитку для палочек савоярди. Берём 2 небольших персика, очищаем их от кожуры и косточки. Нарезаем персики небольшими кусочками.
2. Кладём подготовленные персики в сотейник, добавляем немного сахара (примерно 2 столовые ложки) и ставим на огонь. Карамелизируем персик. Сахар лучше не мешать, а слегка подёргивать сотейник, чтобы получить необходимую консистенцию.
3. Пока готовятся персики можно приготовить мяту для пюре. Для этого снимаем с веточек листочки, моем и обсушиваем их.
4. Когда персики будут готовы, делаем из них пюре с помощью блендера. Добавляем в пюре немного воды (половину стакана), мяту и доводим до кипения. Снимаем с огня и оставляем пюре настаиваться.
5. Готовим крем. Берём сыр, сливки и сахарную пудру. Взбиваем сливки миксером. Смешиваем сыр маскарпоне с сахарной пудрой. Должна получиться однородная масса.Соединяем сливки и сыр. Аккуратно вводим сливки в сырную массу, примерно 1:1. Крем готов.