Чахохбили из курицы

Ингредиенты:
- куриные окорока 5 шт.;
- помидоры 5 шт.;
- сливы 6 шт.;
- репчатый лук 5 шт.;
- головка чеснока;
- пучок петрушки;
- пучок кинзы;
- черный молотый перец;
- 0,5 стакана шардоне;
- красный острый перец;
- хмели-сунели.
Для приготовления этого блюда рекомендуют использовать целую курицу, но ее мясо отличается по структуре в разных частях. Следовательно, готовиться оно должно по-разному. Чтобы избежать этих тонкостей в предлагаемом рецепте используются куриные окорока, которые более однородные по структуре и типу мяса.
Разделите каждый окорок на три части. Разогрейте на плите казанок, налейте в него масло, чтобы покрылось дно, и уложите в него кусочки курицы. Не накрывайте крышкой, чтобы влага испарялась, а окорока подрумянивались. Переворачивайте кусочки для равномерного поджаривания. Когда образовалась корочка, посолите и посыпьте черным перцем. Влейте вино, накройте крышкой и томите 3 мин. под крышкой. Помидоры слегка надрежьте у основания и опустите в кипяток на 3 секунды. Удалите кожицу и мелко их покрошите. Высыпьте помидоры в томящуюся курицу и снова накройте крышкой.
Лук нарежьте полукольцами и высыпьте на разогретую сковороду с маслом. Постоянно помешивайте, чтобы лук не поджарился, а стал прозрачным и слегка румяным. Готовый лук высыпьте в казанок, добавьте хмели-сунели и перемешайте.
Сливу помойте, уложите в отдельную кастрюлю, залейте водой так, чтобы фрукты не полностью в нее погружались. Поставьте на огонь. Прокипятите сливу 3-4 мин. и слейте. Она должно стать мягкой. Протрите сливу через сито, чтобы избавиться от шкурки и получить равномерный соус. Вылейте его в казанок с курицей. Блюдо сразу приобретет прекрасный фруктовый аромат и красивый насыщенный цвет.
Пока курица заканчивает тушиться, порубите зелень и мелко покрошите чеснок. Высыпьте в казанок молотый красный перец, зелень и чеснок. Перемешайте, выключите и накройте крышкой. Пусть чахохбили насытится этим ароматом 5 мин., а потом подавайте к столу.