Суп сахалинский
Замороженную морскую капусту требуется разморозить, опустив в кипяченую остуженную воду и подержав не много. Затем ее следует промыть под проточной водой. Следующим этапом надо залить морскую капусту холодной водой, поставить на печку и быстро нагревая довести до кипения и варить минут 16-19.
После этого следует слить бульон, а капусту снова залить только теперь уже теплой водой, температура воды должна быть около 55 градусов, и дать закипеть, варят также минут 19, и так еще один раз. Тройное варение капусты улучшает ее вкус, цвет и запах.
Свиную мякоть, нужно нарезать продолговатыми полосками, обжарить на растительном жиру, затем добавить отваренную капусту, нарезанную соломкой морковку и порезанный лук. Все это следует потушить до двенадцати минут.
Затем следует взять заранее сваренный костный бульон, в него нужно добавить нарезанную картошку и отварить минут девятнадцать, затем сюда нужно добавить потушенные мясо с морской капустой, все посолить и приправить специями. Отварить все до полной готовности. Вот и все суп сахалинский готов.
Перед тем, как подавать суп его следует приправить сметаной и посыпать нарезанной любой зеленью, лучше всего петрушки.
Состав
Свиная мякоть, грамм 400.
Картошка, штук 5-6.
Морковка несколько штук.
Один лук репчатый.
Морская капуста, грамм 160.
Сметана домашняя, четыре ложки.
Полторы ложки жира растительного.
Один литр костного бульона.
Специи.