Салат из фасоли с брынзой и маслинами
Консервированную фасоль часто комбинируют с ароматной зеленью и сытной брынзой. Отлично дополняет вкус закуски такой ингредиент, как маслины. Для заправки выбирают соус на основе растительного масла, уксуса (бальзамического), специй.
Состав продуктов:
– 400 г белой фасоли (используют консервированную);
– 0,5 стакана (большого) маслин без косточек;
– 180 г брынзы;
– 1 ложка (большая) бальзамического уксуса;
– 180 г салатной зелени;
– зубок чеснока;
– по вкусу измельченный перец (черный);
– щепотка соли;
– 45 г шинкованной кусочками ароматной петрушки;
– 2 ложки (большие) растительного масла;
– лимонные ломтики для сервировки закуски.
Кулинарная технология:
1. Необходимое количество фасоли промывают под проточной водой.
2. Брынзу нарезают на крупные кубики. Маслины, если крупные, разрезают на половинки.
3. В салатнике смешивают фасоль с шинкованной салатной зеленью, кусочкам брынзы, солят.
4. Добавляют измельченный (по вкусу) перец, половинки маслин.
5. Смешивают в соуснике масло (растительное) с ложкой бальзамического уксуса, перетертым зубком чеснока. Готовый соус добавляют к ингредиентам, перемешивают.
6. Сервируют порционно, с ломтиками лимона.