Молодой барашек в портвейне
6 порций.
На приготовление: 4 часа.
Для того, чтобы приготовить это вкусное блюдо нам понадобятся:
2 кг ноги баран ней (жир предварительно срежьте),
чеснок – 1 зубчик.
Посолите и поперчите.
Оливковое масло,
свежий розмарин,
разрезанные на дольки 4 луковицы и красное вино или портвейн – 350 мл.
А также:
цедра апельсина,
срезанная тоненькой спиралью,
сок 1 крупного апельсина,
килограммчик картофеля молодого и 350 г моркови,
нарезанной кружочками или соломкой.
Помимо этого:
Грамм 350 фасоли зеленой стручковой,
нарезанной кружочками,
красная смородина (желе),
лимонный сок,
Грамм 200 красной смородины,
розмарин и мелко нарезанная зелень.
1. Прогрейте духовку до 200*С. Сделайте в баранине несколько проколов и хорошо нашпиговать чесноком после чего, посолите и поперчите.
2. В огнеупорной кастрюле подогрейте масло и подрумяните баранину с обеих сторон. Выложите на тарелку, положите сверху розмарин.
3. В оставшемся от баранины жире, попассеруйте лук. Влейте туда красное вино и сок и доведите до кипения. Баранину положите снова в кастрюлю и полейте вином и соком, прикройте крышкой и поставьте в духовой шкаф на полтора часа. Периодически поливайте соусом из противня.
4. Выложите картофель и морковь в кастрюлю. Посолите все соусом, прикройте кастрюлю крышкой и готовьте в течение 1 часа.
5. Про бланшируйте фасоль. Слейте воду, просушите и положите в кастрюлю. Варите 30 минут, до готовности.
6. Переложите баранину на блюдо и уложите овощи.
7. На сильном огне прокипятите сок, который остался. Удалите жир с поверхности бульона, добавьте смородиновое желе, сок лимона и цедру апельсина. Кипятите до образования густого желе. Добавьте красную смородину и готовьте, пока она не будет мягкой.
8. Влейте в желе остальной портвейн или красное вино, немного прокипятите и вылейте на баранину. Подавая блюдо, украсьте баранину веточками розмарина, зеленью.