Ладушки-Оладушки
Чтобы приготовить оладьи нам понадобится:
– Пять штук сырых куриных яиц;
– 10 г сливочного масла;
– 15 г сахарного песка;
– 15 мл жирных сливок;
– 250 г муки пшеничной.
Как приготовить?
Каждое яйцо промываем в тёплой проточной воде с мыльной пеной.Потом минут десять держим в холодной крутом соляном растворе. Споласкиваем. Обсушиваем бумажным полотенцем и разбивая, отделяем от желтков белки. Белки сливаем в мисочку и отставляем в сторонку. Нам нужны только желтки.
В глубокой мисочке смешиваем желтки с сахаром. Перемешиваем. Масло сливочное растапливаем на водяной бане и сливаем тоже к желткам. При помощи миксера взбиваемв густую пену. Если не достаточно сладкая получилась масса, можно добавить ещё чуточку сахара, а идеально – сахарной пудры. И снова взбить.
Смешиваем сливки с мукой, муку можно взять крупчатую. Перемешиваем хорошенечко. Комочков быть не должно! Миксером взбиваем белки пять яиц, что стояли в сторонке. Добавляем белки к муке. А потом добавляем желтковую пену. И ещё разок всё взбиваем.
Получилось очень нежное тесто. Можно выпекать оладьи.