Куриные ножки по-китайски

Ингредиенты:
- ножки куриные 8 шт.;
- 1л куриного бульона;
- спаржевая фасоль 400 гр.;
- 50 мл соевого соуса;
- 4 зубка чеснока;
- 2 колечка имбиря;
- зеленый лук пучок;
- перец чили красный стручок.
Сразу мелко нарежьте чеснок, перец чили (семена удалите), зеленый лук и отрежьте два тонких колечка имбиря.
Куриную голень очистите от шкурки. Сделайте по паре надрезов крест-накрест с двух сторон каждой ножки. Это делается для того, чтобы мясо приготовилось быстрее, а вкус специй и соуса проник глубоко вовнутрь. Разогрейте сковороду с маслом и выложите в нее ножки. Обжаривайте, помешивая.
Когда мясо посветлело и только начинает подрумяниваться, разогрейте еще одну сковороду с маслом, высыпьте в нее подготовленный чеснок, перец, лук и имбирь и пассируйте полминуты. Переложите куриные ножки в сковороду с овощами и влейте соевый соус. Аккуратно добавьте полстакана горячей воды и накройте крышкой. 7-8 мин. тушите на тихом огне.
В небольшой кастрюле накипятите литр воды, добавьте соли и высыпьте спаржевую фасоль. Варите 2 мин. и слейте воду. Овощи являются основной составляющей китайской кухни, а кроме того помогут сбалансировать остроту мяса.
Подача блюда