Куриная печень с грушами
– соевый соус – около 45 мл;
– четыре спелые груши;
– куриная печень – около 400 – 450 грамм;
– соль;
– мука – 80 – 100 грамм;
– растительное масло – около четырех ложек;
– на вкус – перец черный, сухие травки.
Приготовление:
Печень как следует промойте, обсушите и порежьте кусочками среднего размера.
По вкусу печеночные кусочки посыпьте солью, при правьте сухими травками и поперчите.
Груши помойте, очистите ножом от кожуры и порежьте аккуратненькими дольками, предварительно вырезав сердцевины.
Далее кусочки печени обваляйте немножко в муке и обжарьте до золотистости на масле с одной стороны.
Затем печень аккуратно переверните и обжаривайте до готовности.
После этого в какую – либо глубокую чашку выложите порезанные груши, а сверху разложите слегка остывшую печень.
Полейте все соевым соусом, перемешайте осторожненько и подайте к столу на тарелочке.
Приятного аппетита!