Красная рыба горячая в винном соусе
Для того чтобы приготовить вкусно рыбу, не стоит искать изысканные рецепты. Предлагаем вам простой вариант рецепта рыбы, с которым справиться даже начинающий кулинар.
Для приготовления блюдо вам понадобится: филе красной рыбы (не жирной), два стакана сливок (10-15%), два стакана белого вина (можно заменить шампанским). Также вам понадобится белый молотый перец и масло.
Во-первых, идеальный вариант рыбы для этого блюда – это лосось либо форель. Рыбу нарезать не слишком толстым кусками. Замариновать ее молотым белым перцем на 20 минут.
Во-вторых, на сильном огне нужно обжарить рыбу с двух сторон в течение короткого времени.
В-третьих, влейте вино (шампанское), обязательно придерживайтесь правила – рыба должна быть закрыта. Держите рыбу на огне в вине в течение двух минут. Этого времени будет достаточно для того чтобы вино начало выкипать.
В-четвертых, убавьте огонь и постепенно влейте теплые сливки. Как только блюдо закипит, выключите огонь.
В-пятых, плоское блюдо посыпьте небольшим количеством соли. Аккуратными движениями положите вначале рыбу на соль. После чего, вылейте получившийся соус.