Каким должен быть праздничный ужин

праздничный ужин

Организация застолья – довольное ответственное и выматывающее дело. Кроме того, очень затратное. Банкетные угощенья в некоторых случаях играют решающую роль в успехе проведенного мероприятия.

Меню праздничного ужина отличается от меню праздничного обеда не только отсутствием супа, но и большим разнообразием холодных закусок. А если праздничный ужин особо торжественный, парадный, на стол подают два, а то и три горячих блюда.

Напитки

И, конечно, не последнее место занимают правильно подобранные напитки. В меню должны быть алкогольные коктейли, игристые вина и элитный крепкий алкоголь, например такой https://tetra-land.com.ua. Из безалкогольных напитков предлагайте вашим гостям минеральную воду и соки.

Закуски

Закуски подают для возбуждения аппетита, это чаще всего соления, копчености (колбасы разных сортов, ветчина, буженина, деликатесная рыба), маринады, салаты, острые сыры, свежие овощи. Не упустите из виду и корейскую кухню. Обязательно подайте на стол корейскую морковку, капусту, свиные ушки, салат из спаржи или любые другие корейские деликатесы.

Очень важно чувство меры – блюда должны быть невелики по объему, иначе гости наедятся досыта еще до подачи на стол горячего блюда, и все усилия радушной хозяйки пропадут даром.

Салаты

Ну и куда же без салатов. Салаты делают стол более разнообразным и ярким. Не забывайте и об украшениях холодных блюд. Помимо всем известных «Оливье», «Селедки под шубой» и салата с крабовыми палочками, можно предложить гостям более экзотические варианты. К примеру, хорошо сочетаются морепродукты и малосоленая рыба с овощами, плавленым и твердым сырами и овощами.

Горячие блюда

Выбирая горячее блюдо для праздничного ужина, хочется подать что-то такое, что редко готовят в будние дни. Например, обжарить или потушить с добавлением пряных трав, овощей и даже фруктов большой кусок парного мяса. Жареное мясо, нарезанное кусками, прекрасно смотрится на большом блюде в обрамлении гарнира в центре праздничного стола. Жареная дичь или домашняя птица хорошо сочетается с холодными гарнирами (маринованными овощами, моченой брусникой, салатами, ягодными соусами и т.п.).

Если горячих блюд предусмотрено два или три, принято сначала подавать рыбное, затем – мясное и в конце – овощное, и будет разумно, если вы уменьшите порции.

После горячего сервируют десерт (мороженое, желе, муссы, щербеты, фрукты), который освежает после сытной трапезы, а через некоторое время гости могут завершить праздничный ужин чашечкой кофе или чая.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять