Как приготовить творожный пирог
• Белков – 7 грамм,
• Жиров – 13 грамм,
• Углеводов – 26 грамм.
Для того чтобы приготовить творожный пирог нам необходимо:
• Пол стакана сахара,
• Пол кг творога,
• Лимонный сок,
• 4 яйца,
• 30 гр масла коровьего,
• 1/3 стакана клюквы и столько же смородины,
• Сухари из батона, можно с добавками – 10 штук,
• 20 гр сахарной пудры,
• Цедра лимона,
• 10 гр крахмала.
Рецепт приготовления творожного пирога:
1. Возьмите сухари, раскрошите их на кусочки и размельчите в комбайне или в блендере.
2. Полученные крошки перемешать с двумя ложкам и сахара и растопленным сливочным маслом.
3. Для запекания пирога нам понадобится форма диам-м 26 см. Постелите на форму пергаментную бумагу, выложите в нее полученную массу их сухарей и хорошо придавите ее ко дну. Она будет служить нам тестом.
4. Творог смешать с крахмалом, оставшимся сахаром, цедрой лимона и двумя ложками лимонного сока.
5. Отделим яичные белки от желтков. В творог отправляем желтки, а белки взбиваем в пену, которую медленно вводим в творог.
6. Получившуюся начинку аккуратно разложить на наше тесто из сухарей.
7. Ягоды промыть и хорошо обсушить. Выкладываем ягоды сверху на пирог.
8. Ставим творожный пирог в духовку и выпекаем его час при температуре 180-200 С.
9. После выпекания остужаем творожный пирог и сверху украшаем его сахарной пудрой.