Как приготовить рогалики с вишней
Как приготовить рогалики с вишней
Говоря о домашней выпечке, нельзя не сказать о таком ароматном лакомстве, как рогалики с вишней. Попытайтесь правильно приготовить их, подать к чаю посыпанными нежной сахарной пудрой и ваши близкие непременно оценят вкусовые качества этого кулинарного шедевра. Весь процесс приготовления – не сложный, быстрый, важно только следовать уникальной пошаговой инструкции.
1. Холодное сливочное масло (100г) порежьте кусочками.
2. Добавьте щепотку соли, половину стакана кефира, и половину чайн. л. соды, гашеной яблочным уксусом. Размешайте.
3. Над миской просейте два стакана белой пшеничной муки. Замесите упругое и эластичное тесто, выложите на стол, присыпанный мукой, вымешивайте, пока не будет легко отлипать от рук. Заверните тесто в пленку, поставьте в холодное место.
4. Перед раскаткой теста сделайте два-три обмина. Разделите шар на четыре небольших куска, раскатайте каждый до тонкого слоя. С помощью большой плоской тарелки вырежьте круг и разделите ножом на равные конусообразные части. Подготовьте консервированную вишню и разложите на широкий край каждого листа теста. Если вишня — свежая, удалите все косточки, засыпьте сахаром-песком и перемешайте с мятой, получается восхитительный аромат и вкус. Свежие ягоды оставьте на два часа для стекания сиропа, а только потом используйте.
5. Каждый листок теста с готовой вишней заверните рулетиком и выложите в форму. Выпекайте в жаркой духовке при маленькой температуре 20 мин.
6. Горячие, румяные рогалики с вишней обваляйте в сахарной пудре, щедро посыпьте сверху и подавайте к столу.