Как приготовить банановый хлеб
Основной ингредиент — бананы — сегодня продаются практически везде, и жителей России совсем не пугают, как это было раньше, когда бананы казались продуктом непривычным. Но хоть сейчас этот продукт и не является дефицитным, вкус, навевающий на мысли об экзотических странах и приключениях, остался.
Вообще бананы – это и прекрасный сладкий перекус и отличный источник витаминов, в частности витамина В6, а также калия. Кроме того, бананы способствуют укреплению нервов, помогают работе мозга, хорошо влияют на сердце. Есть даже мнение, что они могут предотвратить мышечные спазмы, появляющиеся в результате сильных физических нагрузок.
А еще бананы – это полезный ингредиент вкуснейшей выпечки. В Латинской Америке, например, вместо молока и молочных продуктов используют банановое пюре.
Так что аргументов в пользу бананового пирога сколько угодно. Осталось попробовать!
Запасаемся продуктами:
– 2-3 банана среднего размера, лучше, перезрелых, тогда будет слаще,
– 60 г. маргарина (можно сливочное масло),
– 2 яйца,
– стакан овсяных хлопьев, измельченных (можно муку, но с хлопьями — -полезнее и нежнее),
– полная ложка разрыхлителя,
– неполный стакан грецких орехов,
– столовая ложка корицы,
– изюм по желанию.
Сначала нужно разогреть духовку примерно до 180 градусов. Затем в блэндере измельчить бананы, постепенно добавляя туда соль, яйца и корицу. Затем нужно растопить сливочное масло и влить в него медленно, при помешивании полученную в блэндере смесь, хлопья и разрыхлитель.
Нужно довести это до состояния однородной массы, похожей по консистенции на сметану. Осталось добавить в тесто орехи и изюм. Пирог выпекается в духовке в течение 35-40 минут. Проверить готовность теста лучше всего деревянной палочкой. Она сухая – значит ваш пирог готов!
Если вы возьмете квадратную форму для выпечки, получится красивый банановый хлеб. Украсить его хорошо глазурью из темного шоколада.
Если хотите что-либо более праздничное, это же тесто можно использовать для приготовления банановых маффинов. Их можно украсить кусочками банана или других фруктов, желательно, киви – он придаст немножко кислинки. Многие так любят.