Как приготовить банановый хлеб

imagesАмериканцы давно уже признали этот вид выпечки (banana bread) одним из самых любимых. Банановый хлеб, а у нас это больше будет похоже на банановый пирог, можно приготовить из очень простых и доступных продуктов. И справиться с приготовлением может даже начинающий кулинар.

Основной ингредиент — бананы — сегодня продаются практически везде, и жителей России совсем не пугают, как это было раньше, когда бананы казались продуктом непривычным. Но хоть сейчас этот продукт и не является дефицитным, вкус, навевающий на мысли об экзотических странах и приключениях, остался.

Вообще бананы – это и прекрасный сладкий перекус и отличный источник витаминов, в частности витамина В6, а также калия. Кроме того, бананы способствуют укреплению нервов, помогают работе мозга, хорошо влияют на сердце. Есть даже мнение, что они могут предотвратить мышечные спазмы, появляющиеся в результате сильных физических нагрузок.

А еще бананы – это полезный ингредиент вкуснейшей выпечки. В Латинской Америке, например, вместо молока и молочных продуктов используют банановое пюре.

Так что аргументов в пользу бананового пирога сколько угодно. Осталось попробовать!

Запасаемся продуктами:

– 2-3 банана среднего размера, лучше, перезрелых, тогда будет слаще,

– 60 г. маргарина (можно сливочное масло),

– 2 яйца,

– стакан овсяных хлопьев, измельченных (можно муку, но с хлопьями — -полезнее и нежнее),

– полная ложка разрыхлителя,

– неполный стакан грецких орехов,

– столовая ложка корицы,

– изюм по желанию.

Сначала нужно разогреть духовку примерно до 180 градусов. Затем в блэндере измельчить бананы, постепенно добавляя туда соль, яйца и корицу. Затем нужно растопить сливочное масло и влить в него медленно, при помешивании полученную в блэндере смесь, хлопья и разрыхлитель.

Нужно довести это до состояния однородной массы, похожей по консистенции на сметану. Осталось добавить в тесто орехи и изюм. Пирог выпекается в духовке в течение 35-40 минут. Проверить готовность теста лучше всего деревянной палочкой. Она сухая – значит ваш пирог готов!

Если вы возьмете квадратную форму для выпечки, получится красивый банановый хлеб. Украсить его хорошо глазурью из темного шоколада.

Если хотите что-либо более праздничное, это же тесто можно использовать для приготовления банановых маффинов. Их можно украсить кусочками банана или других фруктов, желательно, киви – он придаст немножко кислинки. Многие так любят.

Читайте также:

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять