Изысканный салат
Название «изысканный» предполагает тонкий, мягкий, завораживающий и не сразу узнаваемый вкус блюда. Готовят такую еду не каждый день, а «по случаю» – для романтического ужина, на новогодний или свадебный стол. Среди ингредиентов обязательно есть один-два, которые обычно отсутствуют в ежедневном меню. А вот приготовить настоящее изысканное блюдо, например салат, очень просто. Важно соблюдать пропорции и сделать акцент на любимые продукты для получения гармонии вкуса.
Чтобы приготовить вкусный салат необходимо:
• 2 – 3 свежих огурчика
• немного зеленого лука
• 200 – 300 г отварного говяжьего языка
• яблоко
• крутое яйцо
• несколько веточек свежей зелени
• 50 – 70 г сыра
• соль, майонез
Как приготовить:
1. Огурчики нарезать соломкой. Чтобы салат получился более нежный их полезно почистить. Лук мелко нарезать, перемешать с огурцами и положить в невысокую прозрачную вазочку с широким дном. Немного подсолить, перемешать, слегка утрамбовать и намазать майонезом.
2. Язык нарезать соломкой, смешать с майонезом, положить на огурцы ровным слоем.
3. Очищенное яблоко крупно натереть, положить сверху, намазать майонезом. Если яблоко очень сочное, то мазать его не обязательно.
4. Яйцо натереть, смешать с измельченной зеленью и майонезом, положить на яблоко, разровнять и сверху слегка полить майонезом.
5. Сыр натереть. Для придания ореховых нот к нему можно добавить пару ложек толченных грецких орехов или щепотку мускатного. Посыпать сыром салат.