Десерт “Малина в шоколаде”
• малина;
• черный шоколад;
• сливки;
• маскарпонэ;
• сахарный песок;
• безе.
Приготовление:
1. плитку шоколада растопить в микроволновке или на водяной бане.
2. Хорошенько размешать, чтобы шоколад стал гладким и блестящим.
3. С помощью кисточки, покрыть силиконовые формы шоколадом.
4. Поставить формы в холодильник на 10 минут, чтобы шоколад застыл.
5. Когда шоколад застынет, нанести еще один слой и убрать в холодильник еще минут на 10.
6. 250 мл сливок взбить в крепкую пену.
7. Слегка взбить маскарпонэ с 4 столовыми ложками сахарного песка.
8. Добавить маскарпонэ к сливкам и взбить.
9. Добавить в полученную массу, разломанные на кусочки безе, и размешать.
10. На дно формочек выложить немного сливочного крема, малину, и сверху сливки.
11. Сверху залить шоколадом и поставить форму в холодильник минимум на 5 часов.
12. Десерт «Малина в шоколаде» готов.