Десерт из манной каши с желе и печеньем
Итак, вам потребуется:
• Половина чашки сахара;
• Половина чашки манки;
• Пачка мягкого печенья;
• 120 грамм сливочного масла;
• Банка консервированных персиков в сиропе;
• Пакетик персикового желе;
• 500 миллилитров молока;
• Пакетик ванильного сахара.
Что делать?
1. В небольшую кастрюльку налейте молоко, добавьте в него обыкновенный и ванильный сахар и масло. Поставьте посудину на огонь и доведите смесь до кипения. Всыпьте туда манную крупу и непрерывно помешивайте, пока каша не загустеет.
2. В квадратную форму для выпечки выложите печенье. Залейте его горячей кашей и оставьте до полного остывания.
3. Приготовьте желе, пользуясь инструкцией указанной на упаковке.
4. Персики нарежьте на средние дольки. Выложите их на остывшую манную кашу. Сверху вылейте желе и поставьте десерт в холодильник на 5-6 часов.
Готовую сладость разрежьте на небольшие порции. Подавать десерт лучше всего с кружкой горячего чая с молоком.