Десерт «Груша, томленная в собственном соку». Суп “Дружба”.
10 мл белого десертного вина
шоколадный топпинг
ванильное мороженое.
Грушу очистить от кожуры, залить вином. Добавить звездчатый анис, корицу. сахар и оставить на 2 часа томиться на маленьком огне. Груша подается с шариком ванильного мороженого и шоколадным топпингом.
Это блюдо лучше готовить за день до события, чтобы груша могла пропитаться компонентами сладкого винного соуса.
Суп “Дружба”.
• Вода — 2 л
• Сливочный сыр «Дружба» — 5 брусков
• Сливки (15-20%) — 100 мл
• Шампиньоны — 200 г
• Картофель – 6 шт.
• Зелень по вкусу.
Нарезать картофель маленькими кубиками. Поставить варить.
Пока картошка варится, нарезать и пережарить грибы.
Нарезаем кубиками сыр.
В воду с картошкой сначала добавить кубики сыра, минут через 15 — пережаренные грибы. Убавить огонь и варить ещё 15 минут.
Залить сливки и довести до кипения.
Добавить зелень.
Сырные кубики сразу не растаят, поэтому настаивать суп нужно около 3 часов.