Ананасовый крем
Ананасовый крем – лакомство, которое придется по вкусу всем! Получается очень нежный, ароматный вкус, да и готовить такой десерт не сложно.
Нам потребуется:
1. очищенный ананас – 500 грамм;
2. сахарная пудра – 400 грамм;
3. взбитые сливки – 2 стакана;
4. желатин – 2 столовые ложечки.
Вырежьте из очищенного ананаса парочку тоненьких кружков (из середины), остальное потрите на маленькой терке, соедините с сахарной пудрой, размешайте. Влейте желатин, помешивая, только сперва желатин распустите в половине стакана воды. Залейте желатин прохладной водичкой, поместите в горячую воду, поместите в горячую водичку и поддерживайте ее необходимой температуры. Потом остудите всю массу, перемешайте со взбитыми сливками.
Сполосните форму холодной водой, выложите крем, уберите часа на три в холодильник. Чтобы вытащить застывший ананасовый крем, надо опустить форму в горячую водичку на минутку, потом опрокиньте на плоскую тарелку. Разложите вокруг крема по краям тарелки кусочки ананаса, присыпьте сахарной пудрой. Приятной трапезы!