Ананасовый крем

ананасовый кремАнанасовый крем – лакомство, которое придется по вкусу всем! Получается очень нежный, ароматный вкус, да и готовить такой десерт не сложно.

Нам потребуется:

1. очищенный ананас – 500 грамм;

2. сахарная пудра – 400 грамм;

3. взбитые сливки – 2 стакана;

4. желатин – 2 столовые ложечки.

Вырежьте из очищенного ананаса парочку тоненьких кружков (из середины), остальное потрите на маленькой терке, соедините с сахарной пудрой, размешайте. Влейте желатин, помешивая, только сперва желатин распустите в половине стакана воды. Залейте желатин прохладной водичкой, поместите в горячую воду, поместите в горячую водичку и поддерживайте ее необходимой температуры. Потом остудите всю массу, перемешайте со взбитыми сливками.

Сполосните форму холодной водой, выложите крем, уберите часа на три в холодильник. Чтобы вытащить застывший ананасовый крем, надо опустить форму в горячую водичку на минутку, потом опрокиньте на плоскую тарелку. Разложите вокруг крема по краям тарелки кусочки ананаса, присыпьте сахарной пудрой. Приятной трапезы!

Читайте также:

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять