Жаркое из свинины по-польски

imagesЭтот рецепт польской кухни несомненно понравится любителям необычных и изысканных вкусовых сочетаний. Тушеная в пиве свинина станет украшением праздничного стола, а также гордостью любой хозяйки.

Для приготовления потребуется: свинина, черный хлеб, перец, пиво, соль, горчица, репчатый лук, цедра лимона, паприка, тмин, жир.

Большой кусок свинины хорошенько промойте, обсушите. Крупную луковицу нарежьте как можно мельче, смешайте лук с молотым черным перцем, горчицей и паприкой. Мясо натрите полученной смесью.

Далее смажьте жиром противень, поместите на него мясо и зажарьте в духовке. Не забудьте перевернуть свинину в процессе жарки.

Нагрейте в кастрюле один литр пива, поместите в него обжаренное мясо, добавьте тмин и цедру лимона, накройте плотной крышкой кастрюлю и тушите жаркое до готовности.

Если пиво не покрывает кусок мяса полностью, то во время тушения пиво можно долить, а мясо переворачивать. Готовую свинину выньте аккуратно из кастрюли и нарежьте красивыми порционными кусками. Полейте мясо соком, который образовался во время обжаривания и подавайте на стол. А на гарнир великолепно подойдут вареные овощи. Приятного аппетита!

Читайте также: