Запеченный карп с яблоками

imagesДля того чтобы правильно приготовить рыбу нужен лишь наш рецепт. Предлагаем вам сегодня ознакомиться с тем, как готовить карпа с яблоками.

Для приготовления блюда вам понадобиться один небольшой карп (не более 1 кг). Также вам необходимы зеленые яблоки, небольшая морковь, несколько луковиц, один лимон и майонез. Также вам нужна будет зелень, такая как, петрушка и базилик. Обязательно вам необходимы растительное масло и специи для рыбы.

Во-первых, рыбу нужно очистить от чешуи, выпотрошить. Обязательно удалить жабры, после чего вымыть и просушить.

Во-вторых, на спине рыбы сделайте три поперечных надреза. Каждый разрез присыпьте специями для рыбы. Наружную сторону рыбы полейте лимонным соком.

В-третьих, луковицы нарежьте кубиками. Морковь и яблоко (желательно зеленое) нужно натереть на крупную насадку терки.

В-четвертых, подготовленный лук нужно пассировать на растительном масле. Когда появиться золотой цвет у лука вам нужно добавить морковь к нему. Немного остудить подготовленную смесь и добавить к ней яблоки.

В-пятых, брюхо карпа нужно начинить подготовленной начинкой. Брюхо рыбы обязательно сшей нитью. После этого смажьте рыбку майонезом для получения красивой текстуры блюд.

В-шестых, отправьте рыбу запекаться на 40 минут при высокой температуре. По окончанию приготовления выложите готовую рыбу на подушку из зелени.

Читайте также: