Запеченный карп с пикантной начинкой

imagesДля приготовления вкусного карпа нужен правильный рецепт с интересным набором ингредиентов. Мы предлагаем вам соединить не сочетаемый компоненты и посмотреть, что получится. Во многих ресторанах морской тематики очень часто подают на большом блюде такого карпа. Предлагаем и вам попробовать свои силы.

Для приготовления рыбы вам понадобиться один карп. Также килограмм небольших помидор, по 100 грамм изюма, кураги, чернослива, грецких и миндальных орехов. Также вам нужно будет оливковое масло, половина сока лимона, специи в виде карри, черного, белого перца.

Во-первых, рыбу нужно очистить и выпотрошить, обязательно хорошо промыв. Далее отделить голову. После этого разрезать рыбу на порционные куски и обвалить их в смеси из перцев и соли. После этого взбрызнуть лимонным соком и обжарить на масле.

Во-вторых, сухофрукты разрезать на небольшие кусочки. Орехи нужно обязательно измельчить, используя блендер либо скалку.

В-третьих, на оливковом масле стоит обжарить курагу, изюм, орехи. После этого добавить специю – карри, белый перец и можно прибавить немного паприки. Далее нафаршировать рыбу полученной смесью.

В-четвертых, противень нужно смазать при помощи масла и выложить голову и порционные кусочки рыбы, как единое целое. После этого отправить запекаться на 30 минут в духовой шкаф. Самое главное не передержать рыбу и конечно же дождаться золотистой корочки.

В-пятых, помидоры стоит проколоть обжарить в оставшемся масле. За несколько минут до приготовления рыбы добавить к ней помидоры, после чего выключить огонь и выложить получившееся блюдо на тарелку.

Читайте также: