Закуска из жареных баклажанов
Автор: admin · Опубликовано · Обновлено
Закуска из жареных баклажанов
Чтобы приготовить данную закуску нужно:
1. Баклажаны -2 штуки
2. Сладкий перец местный 2 штуки, или импортный болгарский перец 1 штука
3. Лук репчатый — 1 головка
4. Помидор один большой, или 2 по меньше
5. Приправы , такие как перец, лавровый лист и соль, добавьте по вкусу
6. Растительное масло — 200 мл
7. Оливковое масло — 30 мл, для обжаривания овощей
8. Вода
Поэтапное руководство по приготовлению закуски из баклажанов:
• Почистить баклажаны (так же как на фотографии), подсолить воду и вымочить их в ней 5 минут
• Обжарить баклажаны в масле. Лук нарезать кольцами, помидоры и перец — полосками.
• Перец и лук обжарить 1 минуту, добавить специй и помидоров, далее нужно добавить воду и тушить до полной готовности
• В баклажанах нужно сделать углубление и выложить туда тушеные овощи. Все это нужно полить оставшимся бульоном из кастрюли и запекать в духовке примерно 5-10 минут при 160-180 °С.
Закуску подавать холодной.