Закуска «Глаза дракона»

imagesИнтересное название закуски, не правда ли? Уже из-за одного названия стоит приготовить это блюдо и украсить им свой праздничный стол! Итак, закуска «Глаза дракона» готовится за тридцать-сорок минут.

Нам потребуется:

1. апельсин, персики, яблоки – по 1 штуке;

2. рис пекинский – 50 грамм;

3. четыре финика;

4. два миндаля;

5. по ложечке сливочной карамели, сахарной пудры;

6. по половинке ложечки кардамона, корицы, молотого имбиря;

7. по щепотке красителя пищевого зеленого и желтого цвета;

8. соль по вкусу.

Приступаем. Отварите из пекинского риса клейкую массу. Остудите, истолките. Разделите рис в пропорции 2:3. Смешайте каждую часть с молотым имбирем, сахарной пудрой, корицей, кардамоном. Меньшую часть смеси окрасьте зеленым пищевым красителем, большую – желтым. Порежьте яблочко дольками. Апельсин поделите на дольки, снимите кожицу. Порежьте апельсиновую цедру тоненькой соломкой. Персик порежьте ломтиками.

Из желтой смеси вылепите два лепестка, уложите на сервировочное блюдо. Поместите в центр лепестков шарики зеленой смеси из риса. Используйте в качестве зрачков миндаль. Разложите соломку из цедры и ломтики фруктов в форме головы дракона. Растопите карамель и ею глазируйте закуску-десерт «Глаза дракона». Наслаждайтесь своим вкусным творением!

Читайте также: