Заготовка на зиму: приправа к борщу

Заготовки на зимуВсе мы любим, полакомиться ароматным борщом, но лучше всего к его приготовлению подготовиться заранее, а именно в летний период. Рекомендуем вам воспользоваться уникальным рецептом приготовления заготовки – приправы для борща.

Для приготовления вам понадобиться морковь, сладкий перец (желтый), а также укроп, петрушка, сахар и соль. Вам понадобиться около двух килограмм овощей. Этих ингредиентов хватит вам для того чтобы приготовить заправку на зиму.

Для приготовления заправки морковь стоит натереть при помощи средней насадки терки. Желтый перец стоит нарезать маленькими полосками. Укроп и петрушку стоит промыть и мелко нарубить ножом. Лучше всего делать все самостоятельно, без применения кухонной техники.

После этого перемешайте все подготовленные ингредиенты. Добавьте немного сахара и как можно больше соли. Из специй у вас получится маринад, который не позволит овощам портиться на протяжении всего года. Уложите получившуюся смесь в отдельную посуду, а лучше в контейнер с крышкой. Хранить приправу лучше всего в холодильнике. Когда наступит осень либо зима смело можете добавлять в зажарку эту приправу. Стоит отметить, что сам бульон можно не солить, так как приправа перенасыщена солью. На 3-х литровую кастрюлю будет достаточно 2-3 столовые ложки этой заготовки.

Читайте также: