Яйца фаршированные сыром и грибами

imagesЯйца фаршированные сыром и грибами

Вам потребуется:

— шесть куриных яиц;

— грибы (шампиньоны) — около 150 — 160 грамм;

— чеснок — 1 — 2 зубка;

— сыр любой — примерно 60 грамм;

— масло сливочное — 30 грамм;

— по вкусу — свеже молотый перец;

— щепотка соли;

— репчатая луковица;

— майонез — около 80 — 100 грамм;

— зеленый лук — 40 грамм.

Приготовление:

Яйца отварите до готовности, затем охладите и очистите от скорлупы.

Репчатую луковицу почистите, довольно мелко нашинкуйте и вместе с порезанными шампиньонами обжарьте на сливочном масле до золотистости.

По вкусу грибы с луком при правьте перцем свежемолотым, подсолите.

Сыр натрите на терке с мелкими отверствиями и соедините с половиной майонеза, а также с измельченным чесноком. Перемешайте.

Яйца очищенные разрежьте на одинаковые половинки и аккуратненько достаньте желтки.

Желтки тоже натрите на терке.

После этого в любой миске смешайте желтки, жареные грибы, майонез с сыром и порезанный зеленый лук.

Добавьте оставшийся майонез и полученную массу тщательно вы мешайте.

Далее половинки яиц нафаршируйте данной начинкой и на тарелочке подайте к столу.

Приятного аппетита!

Читайте также: