Вкусные рецепты ухи

imagesТрудно поспорить с утверждением, что нет ничего вкуснее ароматной ухи, приготовленной на природе. Свежая рыба, чистый воздух, дымок от костра – что может быть лучше! Но есть шанс и в домашних условиях побаловать свою семью наваристым, душистым и очень аппетитным блюдом. Главное, выбрать хороший рецепт.

Уха по-фински с красной рыбой

Продукты:

0,5 кг семги, форели или лосося;

500 г супового набора из плавников и голов;

3 картошки;

2 морковки;

1 большая луковица;

100 мл. винца (белого);

150 мл сливок;

Кусочек масла сливочного (для жарки);

лавровый лист;

смесь зелени;

черный душистый перец;

соль.

Готовим уху:

Сначала необходимо хорошо промыть плавники и головы, варить их 30 минут. Добавить перец, соль. Обязательно следить за пеной, чтобы вовремя ее снять.

Очищенный картофель нарезать в виде кубиков и добавить в процеженный бульон, из которого предварительно нужно убрать суповой набор. Готовить при слабом огне под крышкой. Красную рыбу порезать на кусочки и добавить в бульон к уже готовому картофелю. Положить обжаренный на сливочном масле, мелко порубленный лук, специи и минут 7 варить.

После этого в уху нужно влить вино, прогретые сливки и готовить 5 минут. Ухе, перед тем, как подавать ее на стол, потребуется настояться минут 10. Добавление сливок придает ухе очень нежный и мягкий вкус, а рубленая зелень – ощущение свежести.

Уха «Вкусная»

Продукты:

0,4 кг сазана, щуки или судака;

0,5 кг мелкой рыбешки;

4 шт. лука;

• свежая зелень;

масленице сливочное;

лавровый листочек;

специи, соль.

Готовим уху:

Выпотрошенную и промытую рыбную мелочь и зелень положить в подсоленную холодную воду и, дождавшись, когда она закипит, готовить на медленном огне. Рыба должна полностью вывариться.

Куски крупной рыбы, маленькие луковицы и очищенные картофелины средних размеров положить в процеженный рыбный бульон. Добавим туда лаврового листа и несколько горошинок черного перца. Варить до полной готовности.

Добавить в тарелки кусок сливочного масла и посыпаем зеленью. Уха «Вкусная» готова!

Читайте также: