Вкусные хрустяшки из рыбы

imagesДля того чтобы сделать простую закуску для «перекуса» под алкогольные напитки или просто порадовать детей достаточно воспользоваться нашим рецептом. Хрустяшки – это не что иное, как палочки, которые вы так часто наблюдаете в продуктовых магазинах.

Для приготовления этого блюда вам понадобиться филе пангасиуса, немного сухарей, одно яйцо, немного муки. Для пикантности стоит добавить красного перца и мускатного ореха. В том случае если вы готовите хрустяшки для ребенка тогда эти специи лучше исключить.

Первое, что необходимо сделать – это смешать сыпучие ингредиенты, такие как мука и мускатный орех. После этого добавить немного красного перца по вашему вкусу. Следующее – это взбить яйцо и хорошо посолить. Рыбку стоит просушить салфетками и нарезать полосками.

После этого обваляйте ее вначале в муке один раз, а после в яйце. Последнее – это сухари. Сухарей рекомендуется не жалеть чтобы добиться уникальной хрустящести. После этого вам нужно взять противень и застелить его пергаментов, смазанный маслом. Выложите на него палочки и поставьте на 15 минут выпекаться при средней температуре. По истечению этого времени переверните закуску и выпекайте ровно столько же.

Готовые хрустяшки можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Читайте также: