Выбираем сковороду. Тефлон

тефлоновая сковородаКогда вы читаете в рекламных проспектах «тефлоновая сковорода», то это означает лишь маркетинговый ход производителей (продавцов). Не более. В принципе, тефлон является бытовым названием одного из полимеров, который еще в 30-е годы прошлого века был разработан в Америке. Изначально этот был достаточно уникальный материал, который хотели использовать, разумеется, в космических и военных целях, но, как водится, через некоторое время он «вырвался на свободу» и его стали использовать во вполне бытовых целях. Например, для изготовления всевозможной домашней утвари. Кстати, выбрать и купить качественную и фирменную сковородку можно в интернет-магазине akval.com.ua/Сковородки_WOLL

В итоге: при покупке вы являетесь счастливым обладателем не «тефлоновой сковороды», а сковороды с тефлоновым покрытием, основным базовым материалом для изготовления которых служат сталь и алюминий. Тем не менее, несмотря на такой «виртуальный» обман, сковородки с тефлоновым покрытием доминируют на прилавках любого магазина (не только отечественного, но и зарубежного). Помимо откровенной рекламы, для этого факта существуют вполне объективные основания. Эта сковорода просто предназначена для тех, кто ведет (или пытается вести) «здоровый» образ жизни (или просто сидит на диете). Ведь готовить практически любые продукты теперь стало возможным, если не с полным отсутствием масла (по версии производителей), то с минимумом последнего. А это не только диета, но и заметная экономия семейного бюджета!

Помимо этого очевидного преимущества (например, перед чугунной сковородой), это изделие имеет еще один очевидный «плюс» — все ваши продукты технично избавляются от такой беды, как прилипание и подгорание. Впрочем, и «послеобеденный» уход занимает не так много времени: минимум любого моющего средства и сковорода, не только сковорода выглядит, как новая, но и готова к последующей эксплуатации.

Однако сковорода с тефлоновым покрытием имеет существенный недостаток – она «боится» металла. Таким образом, весь ваш набор всевозможных металлических лопаток и ложек придется сменить на изделия из пластика или дерева. Также к недостаткам можно отнести и относительно небольшой срок службы – порядка 1-2 года, вне зависимости от «правильности» условий эксплуатации.

А еще не стоит забывать, что при термическом режиме более 200 градусов С, полимер под названием «тефлон» переходит в газообразное состояние, что подразумевает выделение веществ, которые могут повредить здоровью. Следовательно, при приготовлении пищи не стоит превышать вышеуказанную температуру.

Также при выборе сковороды с покрытием, стоит обратить внимание на лицензирование этого самого покрытия – многочисленные подделки, несмотря на заманчивую цену, могут преподнести пренеприятные сюрпризы.

Читайте также:

Добавить комментарий