Творожный мусс

imagesСупер полезный творожный десерт может заменить завтрак или стать идеальным дневным перекусом, а так же ключевым блюдом на девичьих посиделках, где главная тема разговоров — мода, фигура, диеты и проблемы похудения. Калорийность десерта легко изменяется жирностью продуктов. Для девушек надо взять все маложирное и горький шоколад. Для мужчин и растущих детей – выбрать жирный творог и сливки, посыпать молочным шоколадом и цукатами.

Чтобы приготовить творожный мусс потребуется:

• 200 г творога подходящей жирности

• 2 ст. л. какао-порошка

• 100 мл молока

• 3 ст. л. жирных сливок

• сахар

• шоколад и орехи для посыпки

• фрукты и цукаты для украшения

Как приготовить:

1. Творог, молоко и какао положить в чашу блендера, взбить до однородной массы без комочков.

2. Насыпать сахар по вкусу, но для лучшего растворения положить сахарную пудру или фруктозу. Взбивать 3 мин.

3. Разложить по бокалам на высокой ножке или по креманкам.

4. Сверху налить жидкие сливки. По желанию сливки высокой жирности можно взбить со щепоткой сахарной пудры.

5. Шоколад натереть. Орехи, грецкие, миндаль или кешью, измельчить, смешать с шоколадной крошкой и посыпать десерт. По периметру положить свежие или консервированные фрукты, на кромку надеть веточку мяты.

Хозяйке на заметку: из этого количества в зависимости от аппетита получится 2 – 3 порции. Большее количество продуктов надо взбивать в 2 – 3 приема, иначе они плохо перемешаются, и вкус творожного десерта будет неравномерный.

Для ускорения и упрощения приготовления десерта творог можно взбить с ароматизированным фруктовым йогуртом в тех же количествах, при необходимости немного по сахарить, украсить такими же фруктами, ломтиками киви, персика или вишней. Можно посыпать цукатами. Но это уже не мусс, ведь консистенция станет более плотной, да и вкус будет не такой утонченный и элегантный.

Читайте также: