Творожно-вишневая запеканка

1творог 5 % – 600 г

ванилин – пакетик

сахар – 6 ст. ложек (пробовать на вкус)

соль – на кончике ножа

крахмал – 1 и 1/2 ст. ложки

яйца – 4 шт.

мука – 5 ст. ложек (без горки)

Продукты прочие:

вишня свежая без косточек – горсть

масло сл. – на смазку формы

крупа манная – 3 ст. ложки

яйцо

сливки сгущенные – 2 ст. ложки

Процесс приготовления:

Высыпаем творог в большую емкость, кладем в него 4 яйца, хорошо перемешиваем. Добавляем ванилин, сахар, перемешиваем. Муку смешиваем с крахмалом и всыпаем в творог, тщательно перемешивая. Даем постоять. Тем временем, приготовим вишню, очистим ее от косточек.

Форму для запеканки смазываем маслом сливочным. Высыпаем в нее манку и переворачиваем под наклоном так, чтобы манная крупа покрыла всю поверхность, смазанную маслом. Если часть манной крупы не прилипнет, останется, равномерно распределяем ее на дне формы.

Берем нашу творожную массу и выкладываем в форму. Равняем. Выкладываем вишню сверху по кругу, придавливая до середины творожной массы. Так, вишня не пригорит ни снизу, ни сверху, останется сочной.

Берем 1 яйцо, взбиваем и выливаем сверху на запеканку, распределяем равномерно по всей поверхности. Ставим в духовку и выпекаем при 200 градусах 35 минут.

Вынимаем из духовки готовую запеканку, оставляем постоять в форме, до остывания. Как только запеканка остыла, достаем ее из формы и выкладываем на тарелку. Сверху поливаем сливками сгущенными.

Вместо сливок сгущенных, можно использовать сметану, тоже очень вкусно. Разложив запеканку по тарелкам, каждый кусок покрыть плотным слоем сметаны. Готово!

Читайте также: