Тыквенная запеканка с пармезаном и миндалем
Сытную тыквенную запеканку попробуйте приготовить с пармезаном, добавляя измельченный миндаль. Чтобы придать вкус выпечке, используют молотую корицу, приправляют специями.
Состав ингредиентов для запеканки:
— кусочки очищенной тыквы (любого сорта) – 400 г;
— измельченный миндаль – 100 г;
— свежий пармезан – 100 г;
— соль – щепотка;
— яйца – 5 шт.;
— сливочное, нарезанное кусочками, масло – примерно 60 г;
— корица молотая – 1/2 маленькой ложки;
— черный перец (измельченный) – по вкусу.
Кулинарная технология:
1. Необходимое количество кусочков тыквы тушат в сотейнике с небольшим количеством воды, обязательно помешивают в процессе, солят, добавляют перец и корицу. Готовые овощи (тушеные) взбивают с помощью блендера в пюре.
2. Пармезан натирают в тарелку.
3. В миску к пюре добавляют половину от всего количества миндаля (измельченного) и 30 г (кусочками) сливочного масла. Перемешивают.
4. В тарелке взбивают яйца с половиной тертого (50 г) пармезана, полученную смесь вливают частями, помешивая, в тыквенное-миндальное пюре. По вкусу солят, приправляют специями.
5. Закладывают готовую смесь в форму, смазанную хорошо маслом, сверху добавляют оставшееся количество миндаля и тертого сыра, кусочки масла.
6. Готовят в горячей духовке (при 200 градусах) в течение получаса.
7. Сервируют запеканку горячей, подавать можно порционно, со сметаной, сливочно-ореховым соусом.