Тыквенная запеканка с пармезаном и миндалем

Состав ингредиентов для запеканки:  - кусочки очищенной тыквы (любого сорта) – 400 г;  - измельченный миндаль – 100 г;  - свежий пармезан – 100 г;  - соль – щепотка;  - яйца – 5 шт.;  - сливочное, нарезанное кусочками, масло – примерно 60 г;Сытную тыквенную запеканку попробуйте приготовить с пармезаном, добавляя измельченный миндаль. Чтобы придать вкус выпечке, используют молотую корицу, приправляют специями.

Состав ингредиентов для запеканки:

— кусочки очищенной тыквы (любого сорта) – 400 г;

— измельченный миндаль – 100 г;

— свежий пармезан – 100 г;

— соль – щепотка;

— яйца – 5 шт.;

— сливочное, нарезанное кусочками, масло – примерно 60 г;

— корица молотая – 1/2 маленькой ложки;

— черный перец (измельченный) – по вкусу.

Кулинарная технология:

1. Необходимое количество кусочков тыквы тушат в сотейнике с небольшим количеством воды, обязательно помешивают в процессе, солят, добавляют перец и корицу. Готовые овощи (тушеные) взбивают с помощью блендера в пюре.

2. Пармезан натирают в тарелку.

3. В миску к пюре добавляют половину от всего количества миндаля (измельченного) и 30 г (кусочками) сливочного масла. Перемешивают.

4. В тарелке взбивают яйца с половиной тертого (50 г) пармезана, полученную смесь вливают частями, помешивая, в тыквенное-миндальное пюре. По вкусу солят, приправляют специями.

5. Закладывают готовую смесь в форму, смазанную хорошо маслом, сверху добавляют оставшееся количество миндаля и тертого сыра, кусочки масла.

6. Готовят в горячей духовке (при 200 градусах) в течение получаса.

7. Сервируют запеканку горячей, подавать можно порционно, со сметаной, сливочно-ореховым соусом.

Читайте также:

Добавить комментарий