Тыква в лимонной карамели. Французский тыквенный суп

imagesТыква в лимонной карамели.

1 кг тыквы;

пол стакана сахара;

2 лимона.

Тыкву очистите от кожуры и семян. Мякоть нарежьте круп­ными кусочками, выложите в форму для запекания и по­сыпьте сахаром.

Лимоны очистите от кожу­ры, нарежьте кубиками и добавьте к тыкве. Тщательно перемешайте и накройте крышкой.

Запекайте при 175 °С в тече­ние 40 минут.

Затем перемешайте и попро­буйте. При необходимости до­бавьте сахар. Готовьте без крышки еще 10 минут.

Подавайте блюдо холодным, дополнив соусом по вкусу.

Французский тыквенный суп.

550 г тыквы;

350 г картофеля;

головка лука репчатого;

50 г корня сельдерея;

10 мл масла растительного;

1,5 стакана молока;

сухарики пшеничные или семена;

тыквенные очищенные для по­дачи;

5 г имбиря сушеного мо­лотого;

специи.

Картофель, корень сельдерея и тыкву очистите и нарежьте не­большими кубиками. Репчатый лук порубите.

В кастрюле разогрейте растительное мас­ло. Положите репчатый лук и жарьте до прозрачности. До­бавьте картофель, сельдерей и тыкву.

Залейте овощи кипятком. По­солите и варите до мягкости (в течение 15-20 ми­нут).

Затем слейте отвар. Овощи измельчите в блендере, верните в кастрюлю и разведите горячим молоком до нужной консис­тенции. Приправьте и переме­шайте.

Прогревайте суп в течение 10 мин)т. По­давайте на стол, посыпав суха­риками или тыквенными семеч­ками.

Читайте также: