Тирамису с кокосом

 

тирамису с кокосом

Небезызвестный сейчас итальянский десерт тирамису нравится многим. Он доставляет огромное удовольствие сладкоежкам, так как необычайно вкусен и полюбился кондитерам за простоту изготовления – печь ничего не нужно, нужно просто собрать десерт из готовых ингредиентов.

Хотите присоединиться к армии кулинаров создающих  этот  десерт, но выделиться среди них? Нет ничего проще! Привнесите новую нотку в стандартный рецепт и успех вам обеспечен. Предлагаем вашему вниманию рецепт тирамису с кокосовой стружкой:

Состав (для 4-х персон):

  • 4 яйца
  • 400 гр сыра маскарпоне
  • 4 столовые ложки сахара
  • 0,5 рюмки коньяка или бренди
  • 2 чашечки крепкого кофе с сахаром
  • 300 гр печенья савоярди
  • 120 гр кокосовой стружки
  • 1 столовая ложка какао
  • Щепотка соли

Приготовление тирамису с кокосом:

Тщательно взбейте желтки с сахаром — лучше использовать миксер. В полученную смесь добавьте сыр маскарпоне и 100 гр кокосовой стружки, перемешайте, добавьте чуть-чуть коньяка. Яичные белки взбейте с солью, после чего соедините их с уже имеющейся массой, перемешивайте аккуратно, по направлению снизу вверх, чтобы взбитые ингредиенты не осели.

В глубокую миску вылейте коньяк и готовый кофе. В приготовленную форму начните собирать торт: обмакивайте савоярди в кофе с коньяком и выкладывайте ровным слоем, сверху выложите часть крема, посыпьте кокосовой стружкой. Создаем еще один слой смоченного печенья, на который снова выкладываем крем, который украшаем оставшейся кокосовой стружкой и какао.

Готовый тирамису отправьте в холодильник, где он дойдет до полной готовности. Время ожидания около трех часов. Десерт этот можно сделать и порционным, для этого необходимо взять несколько форм меньшего размера.

Читайте также: