Тирамису с персиками и мятой

Для приготовления понадобятся:

ТирамисуПалочки савоярди,

персики – 3-4 шт.,

мята,

персиковый ликёр – 40 гр.,

вода – 100 мл.,

сахар – 150-200 гр.,

сливки (не менее 35-36%) – 250 гр.,

сыр маскарпоне – 200 гр.,

немного сахарной пудры.
Выход 2 порции.

Приготовление

1. Готовим пропитку для палочек савоярди. Берём 2 небольших персика, очищаем их от кожуры и косточки. Нарезаем персики небольшими кусочками.

2. Кладём подготовленные персики в сотейник, добавляем немного сахара (примерно 2 столовые ложки) и ставим на огонь. Карамелизируем персик. Сахар лучше не мешать, а слегка подёргивать сотейник, чтобы получить необходимую консистенцию.

3. Пока готовятся персики можно приготовить мяту для пюре. Для этого снимаем с веточек листочки, моем и обсушиваем их.

4. Когда персики будут готовы, делаем из них пюре с помощью блендера. Добавляем в пюре немного воды (половину стакана), мяту и доводим до кипения. Снимаем с огня и оставляем пюре настаиваться.

5. Готовим крем. Берём сыр, сливки и сахарную пудру. Взбиваем сливки миксером. Смешиваем сыр маскарпоне с сахарной пудрой. Должна получиться однородная масса.Соединяем сливки и сыр. Аккуратно вводим сливки в сырную массу, примерно 1:1. Крем готов.

Читайте также: