Свекла, фаршированная гречкой и яблоками в мультиварке

imagesЧтобы зафаршировать свеклу в мультиварке, понадобится 4 средних корнеплода, полстакана гречневой крупы, 2 спелых яблока. По рецептуре используется 50 грамм сметаны, стакан кефира, масло сливочное (30 грамм). Соль добавляется по вкусовым предпочтениям.

Корнеплоды необходимо промыть, отварить, очистить. Крупа (гречневая) тщательно перебирается, отваривается, добавив в 2 раза больше воды и щепотку соли, до полной готовности в мультиварке при включенной опции «Гречка». Кашу вынимают, дают остыть. Яблоки моются, чистятся, затем натираются соломкой с помощью крупной терки. В отваренной свекле вырезаются серединки. В отдельной емкости необходимо смешать яблоки со сметаной, потом к полученной смеси добавить гречку. Ингредиенты перемешиваются. Полученной начинкой фаршируется свекла. В мультиварку, которую смазывают маслом (сливочным), выкладывается свекла, добавляется кефир. Для приготовления используется функция «Выпечка». Свекла будет готова через полчаса.

Подавать к столу фаршированную свеклу можно с зеленью, сметанным соусом.

Читайте также: