Судак запеченный в фольге в лимонном соусе

sudakЭто рыбное блюдо является весьма универсальным в приготовлении. Готовить его можно абсолютно везде, будь то в духовом шкафу, или же на природе на углях. Данный рецепт поможет приготовить ароматного и невероятно вкусного запеченного в фольге судака, который станет неповторимым блюдом к любому столу.

Для приготовления понадобится 1 кг. судака, 1 небольшая головка лука, 1 помидор, 2 ст. л. горчицы, 1 лимон, 1 пучек зелени, молотый черный перец и соль — по вкусу.

Процесс готовки очень прост. Первым делом необходимо почистить, выпотрошить и промыть рыбу. Далее, делаем неглубокие надрезы поперек рыбы и тщательно натираем солью и перцем и даем пропитаться в течение 20 минут.

Пока наш судак отстаивается, нарезаем небольшими кусочками — помидор и лук. Лимон нарезаем кольцами. Далее готовим соус для смазывания. Для приготовления соуса необходимо перемешать горчицу с соком половины лимона.

Когда все нарезано, выкладываем рыбину на фольгу. Во все надрезы вкладываем по дольке лимона и кусочку помидора и смазываем приготовленным соусом. Остатками лимона и помидора начиняем рыбу. Сверху укладываем лук. Теперь можно приступать к приготовлению блюда.

При готовке в природных условиях, за полчаса до протирки рыбы соусом, необходимо подготовить угли. Как только они будут готовы, делаем небольшую ямку в них и вкладываем туда заранее приготовленного судака. Сверху нагребаем угольки. Готовим от 10 до 30 минут, смотря на то, какого размера тушка.

В домашних условиях все намного проще. Заготовка рыбки происходит точно так же. За полчаса до окончания маринования, подготавливаем духовой шкаф и лист для выпекания. Противень протираем растительным или сливочным маслом и ложем на него рыбу. Духовку разогреваем до 200 градусов и ставим в нее судака. Запекаем от 20 до 40 минут. Если хотите, чтобы рыбка запеклась до румяной корочки — разверните фольгу за 10 минут до готовности.

Можно кушать. Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий