Средиземноморский салат с мидиями
— масло растительное
— два средних помидора
— специи — по вкусу
— 100 мл вина сухого белого
— одна репчатая луковица
Ингредиенты для заправки:
— три пучка кинзы
— 3 столов. ложки оливкового масла
— две дольки чеснока
— 1 лож. столов. свежего лимонного сока
Как приготовить:
1. Сварите яйца на протяжении одной минуты с момента закипания. Потом заливаете холодной водой и очищаете.
2. Чистите лук и чеснок. Лук нарезаете и обжариваете до прозрачности.
3. Добавляете к луку мидии и заливаете вином. Тушите 8 минут, а потом шумовкой перекладываете в тарелку и остужаете.
4. Зелень моете. Петрушку и базилик мелко режете, листья салата рвете руками.
5. Помидор порежьте дольками, сладкий перец — тонкими брусками.
6. Приготовьте заправку. Вымойте кинзу и мелко нарежьте ее. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс. Растерите пестиком чеснок вместе с кинзой. Добавьте масло оливковое и ложку лимонного сока. Тщательно перемешайте.
7. Салат заправляете заправкой, солите и добавляете перец.
8. Выкладываете салат порционно или на одно большое блюдо.
9. На верх раскладываете половинки перепелиных яиц и отварные мидии.