Средиземноморский салат с мидиями

imagesНеобходимые продукты:

— грамм 500 мидий

— один пучок петрушки

— 5 перепелиных яиц

— салатные листья — один пучок

— масло растительное

— два средних помидора

— специи — по вкусу

— 100 мл вина сухого белого

— одна репчатая луковица

Ингредиенты для заправки:

— три пучка кинзы

— 3 столов. ложки оливкового масла

— две дольки чеснока

— 1 лож. столов. свежего лимонного сока

Как приготовить:

1. Сварите яйца на протяжении одной минуты с момента закипания. Потом заливаете холодной водой и очищаете.

2. Чистите лук и чеснок. Лук нарезаете и обжариваете до прозрачности.

3. Добавляете к луку мидии и заливаете вином. Тушите 8 минут, а потом шумовкой перекладываете в тарелку и остужаете.

4. Зелень моете. Петрушку и базилик мелко режете, листья салата рвете руками.

5. Помидор порежьте дольками, сладкий перец — тонкими брусками.

6. Приготовьте заправку. Вымойте кинзу и мелко нарежьте ее. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс. Растерите пестиком чеснок вместе с кинзой. Добавьте масло оливковое и ложку лимонного сока. Тщательно перемешайте.

7. Салат заправляете заправкой, солите и добавляете перец.

8. Выкладываете салат порционно или на одно большое блюдо.

9. На верх раскладываете половинки перепелиных яиц и отварные мидии.

Читайте также: