Соус беарнез.

imagesСоус беарнез.

Этот классический соус превратит обычный стейк в удовольствие для гурмана.

220 грамм масла сливочного;

10 грамм уксуса винного;

2 шалота, мелко порубить;

4 яичных желтка;

по небольшому пучку тархуна и петрушки, листики порубить;

сок лимона.

Поставьте сотейник среднего размера на средний огонь и выложите масло с уксусом и шалотом. Доведите до кипения, потом огонь убавьте и томите, пока соус не уварится.

Процедите и отставьте в сторону. Поставьте антипригарный сотейник

с желтками на тихий огонь, добавьте ложку воды и взбивайте, пока масса немного не загустеет. Медленно влейте в желтки сливочный соус и продолжайте взбивать до загустения

Посолите, добавьте зелень и немного лимонного сока по вкусу. Подавайте к стейку с жареной картошкой и салатными листьями.

Читайте также: