Эскалоп с картофельными оладушками и яблоками

imagesЭскалоп с картофельными оладушками и яблоками

Время приготовления блюда составит 1 час 10 минут (70 минут)

На 4 порции

Нам понадобится:

700 грамм филе окорока (свинины или корейки),

3 картофеля,

2 зелёных яблока среднего размера,

2 зубчика чесночка,

1 Ѕ яйца,

2 столовые ложки подсолнечного масла (без запаха, можно заменить и оливковым),

7 листочков базилика,

25 грамм спрэда или сливочного масла (можно не добавлять, а оставить немного оливкового масла, подойдёт и маргарин),

Белый и чёрный молотый перец и соль по желанию.

Пошаговое приготовление блюда.

Одно яблоко и картофель натереть на тёрке (желательно на мелкой тёрке). Сделайте отжим, чтобы стекла лишняя жидкость. Чеснок выдавите с помощью чеснокодавку, и добавьте в яблочно-картофельное пюре, вбейте туда яйцо поперчите и посолите получившуюся смесь. Из данной смеси сделайте четыре лепёшки, сбрызнете маслом. И поставьте в духовку запекать в течении 10 минут. Температура должна быть 200С. Мякоть из любого мяса, которого вы выбрали из перечня ингредиентов. Отбейте его поперчите и посолите. Приготовленные эскалопы прожарить на оставшемся в сковороде масле до получения хрустящей золотистой корочки. В ещё одном яблоке, удалите перепонки и косточки, порежьте его на 4 кружочка. На лепёшки из картофеля уложите зажаренные эскалопы и листики базилика. Потом ложем кружок яблока и добавляем пару капель оливкового масла на каждую стопочку. Запекаем эскалопы в течении 20 минут при этой же температуре (200С). Готовые эскалопы можно подавать со свежими овощами, оформить можно свежим огурцом, листиками петрушки и базилика. Приятного аппетита! «Совет: Если есть желание, и нет аллергии на пряности, можно их добавить в картофельно-яблочное пюре. Тем самым, пряности придадут изысканный запах, и невероятный вкус вашему блюду, также подойдёт и нарубленная зелень разнообразных видов».

Читайте также: