Салат с мясом и киви

Салат с мясом и кивиРецепт салата с удивительным и ярким вкусом, который создается неожиданным сочетанием компонентов. Он не просто дополнит, а украсит любой праздничный стол, юбилейный или новогодний.

Чтобы приготовить салат с мясом и киви потребуется:

• 500 г молодой говядины или нежирной свинины

• специи

• 2 крутых яйца

• крупное яблоко

• вареная морковь

• 2 киви

• зеленый салат

• майонез

• 100 г моркови по-корейски

Как приготовить:

1. Мясо отварить с традиционными специями и кореньями. Вынуть из бульона и охладить. Бульон отфильтровать, из него можно сварить суп или приготовить соус, в том числе и не сразу. Для этого заморозить его в пластиковом контейнере. Хотите вкусно приготовить тогда вам на лучший кулинарный сайт.

2. Мясо нарезать тонкими маленькими брусочками.

3. Белки и желтки яиц отдельно крупно натереть, немного подсолить.

4. Очищенные морковь, яблоко и киви нарезать стружкой. Морковь подсолить.

5. На плоской тарелке разложить листья салата, лучше разноцветные и разной формы. Сложить салат слоями: мясо, яблоко, белок, киви, морковь. Каждый слой намазать майонезом. Сверху равномерно высыпать желток и декоративно выложить морковь по-корейски.

Для изменения вкуса салата из мяса и киви некоторые продукты надо подготовить иначе:

• Мясо замариновать в кислом маринаде или вине, нарезать соломкой, мельче, чем для бефстроганова, обжарить и довести до готовности в духовке в небольшом количестве воды. Слить образовавшийся соус и охладить.

• Нарезанную морковь и белки отдельно сдобрить тонкой солью и белым перцем, полить растительным/оливковым маслом и немного выдержать.

Читайте также: