Салат мимоза обычный

Салат мимоза обычный

 

Салат мимоза обычный

Приготовим знакомый салатик в новом оформлении. Салат «Мимоза» — очень вкусно, оригинально, по-весеннему!

 

Ингредиенты для салата «Мимоза»:

  • несколько вареных в мундире картофелин;
  • 1 – 2 небольшие луковицы;
  • сардина, сайра в масле – 1 банка;
  • 1 плавленый сырок или же 100 г твердого, например, российского сыра;
  • 2 яйца вкрутую;
  • небольшой пакетик майонеза;
  • пучок зелени укропа.

Приготовление салата «Мимоза»:

Слой первый: натираем картофель на крупной терке.
Слой второй: выкладываем на тертый картофель золотистый лучок, обжаренный на подсолнечном масле.

Слой третий: за лучком следуют рыбные консервы, размятые вилочкой. Сверху – майонез.

Слой четвертый: натираем на морковной терке плавленый сырок; сверху – майонезная сетка.

Слой пятый: на мелкой бурячковой терочке натираем вареные вкрутую яйца. Получится гораздо эффектнее, если натереть только белки, а желточки оставить для украшения.

Украшаем салат: выкладываем из веточек укропа красивый «букет», а из тертых желтков выполняем пушистые шарики «мимозы» на веточках. Конечно, чем ярче желтки, тем эффектнее получится мимоза и тем красивее будет салат!

Весеннего настроения Вам и… приятного аппетита!

Читайте также: