Салат из фасоли с брынзой и маслинами

салат из фасоли с брынзойКонсервированную фасоль часто комбинируют с ароматной зеленью и сытной брынзой. Отлично дополняет вкус закуски такой ингредиент, как маслины. Для заправки выбирают соус на основе растительного масла, уксуса (бальзамического), специй.

Состав продуктов:

— 400 г белой фасоли (используют консервированную);

— 0,5 стакана (большого) маслин без косточек;

— 180 г брынзы;

— 1 ложка (большая) бальзамического уксуса;

— 180 г салатной зелени;

— зубок чеснока;

— по вкусу измельченный перец (черный);

— щепотка соли;

— 45 г шинкованной кусочками ароматной петрушки;

— 2 ложки (большие) растительного масла;

— лимонные ломтики для сервировки закуски.

Кулинарная технология:

1. Необходимое количество фасоли промывают под проточной водой.

2. Брынзу нарезают на крупные кубики. Маслины, если крупные, разрезают на половинки.

3. В салатнике смешивают фасоль с шинкованной салатной зеленью, кусочкам брынзы, солят.

4. Добавляют измельченный (по вкусу) перец, половинки маслин.

5. Смешивают в соуснике масло (растительное) с ложкой бальзамического уксуса, перетертым зубком чеснока. Готовый соус добавляют к ингредиентам, перемешивают.

6. Сервируют порционно, с ломтиками лимона.

Читайте также:

Добавить комментарий