Рецепт яблочной запеканки

imagesЗапеканка из яблок — самое, наверное, вкусное блюдо, приготовленный из свежих и экологически чистых продуктов. Для того чтобы его приготовить, вам не понадобится никаких громоздких рецептов. Даже у новичка в этом деле сложностей тоже возникнуть не должно.

Начнем по порядку. Все, что вам понадобится для успешного приготовления запеканки- это, в первую очередь, сами яблоки, из которых вы ее и собираетесь готовить. И далее просто стандартный набор продуктов, который используется для приготовления теста, а именно мука, сода, соль, вода и растительное масло или же маргарин.

Теперь перейдем к более детальному изучению рецепта. Для начала яблоки: их нужно помыть и нарезать относительно маленькими кусочками, даже средняя длина яблочной дольки в этом случае будет считаться очень большой, поэтому мельчите, насколько у вас это может получиться. Что же касается необходимого количества яблок, то для того чтобы сделать вашу запеканку более сочной и с насыщенным вкусом, возьмите около одного килограмма яблок, можно даже чуть больше.

После того как вы закончили резать яблоки, приготовьте для себя еще одну чашку большего размера. Она будет вам необходима для того, чтобы подготовить в ней тесто.

Высыпаем сразу одну чайную ложечку соды и туда же сыпем пару чайных ложечек сахара. Перетираем это все до получения более или менее однородной массы. Делается это с той целью, чтобы сода в тесте была распределена везде, а не в каком-то одном месте. После того как вы успешно справитесь с этим заданием, вам нужно будет еще вбить яйца и продолжать все полученное перемешивать.

В содержимое миски добавляем еще четыре ложки масла. Хорошо перемешав всю эту массу, насыпьте туда пару стаканов муки. И повторив еще раз этот же алгоритм действий, высыпьте все имеющиеся яблоки в эту самую массу.

Когда все будет готово, возьмите противень и обильно смажьте его растительным маслом. После чего всю получившуюся у Вас массу будущей запеканки вылейте на него. Необходимо проследить за тем, чтобы вся масса равномерным слоем растеклась по поверхности противня, оптимальная толщина запеканки для успешного завершения процесса ее выпечки должна достигать на более одного сантиметра. В противном случае пропечется только верхний слой, а все, что внутри, будет сырым и абсолютно негодным для употребления в пищу. Примите во внимание все, что было перечислено выше, и тогда ваша запеканка порадует вас и ваших близких своим прекрасным вкусом.

Читайте также: