Рецепт пасты с морепродуктами

imagesЭта паста оригинальна и красива с виду, а ее вкус вызывает целую гамму положительных эмоций. Давайте же приготовим это замечательное блюдо.

Для его приготовления нам понадобятся свежие шампиньоны , спагетти, замороженный «морской коктейль, жирные сливки, чеснок, оливковое масло, укроп, перец, соль. (Прежде чем приступать к приготовлению, необходимо разморозить морской коктейль).

Сначала отварим спагетти. Для этого возьмем кастрюлю и нальем до двух третей холодной водой, дождемся закипания, добавим немного оливкового масла и соли. Бросаем спагетти. После закипания варить спагетти для пасты с морепродуктами нужно восемь минут: ни больше, ни меньше. Это крайне важно, так как паста никоим образом не должна быть переварена либо недоварена.
images
Шампиньоны хорошенько помойте и высушите полотенцем. Чеснок нарежьте довольно крупными ломтиками. Шампиньоны, в свою очередь, — тонкими пластинами. В сковородку добавим ложку сливочного масла. Чеснок обжарим, затем уберем из сковородки, а на его место положим шампиньоны. Десять минут жарки при постоянном помешивании. Посолим, поперчим.

Теперь настало время морепродуктов. Добавим их к шампиньонам и тушим приблизительно пять минут. Вольем свежие сливки и доведем до кипения грибы и морепродукты на этот раз со сливками. Настало время спагетти. Помещаем их в сковороду и перемешиваем, как следует пропитывая пасту соусом. Подавать блюдо лучше всего на большой тарелке, украсив мелко порубленной зеленью.

Паста с морепродуктами — блюдо легкое, безопасное для фигуры. Оно чрезвычайно эффектно выглядит на столе, обладая великолепным вкусом и тонким ароматом. Приготовив его вы как будто делаете свой дом небольшой частичкой Италии.

Читайте также: